Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Готовим шашлык из свинины – рецепт

Готовим шашлык из свинины – рецепт

Автор: Orient от 21-12-2017, 12:17

Готовим шашлык из свинины – рецепт



Готовим шашлык из свинины – рецепт


Шашлык настолько популярное блюдо что его готовят практически на каждый праздник. Не заменимым оно стало для отдыха на природе, так что приготовить его должен уметь каждый кто является обладателями дачного участка. Рецептов приготовления шашлыка огромное количество кто на что горазд. В этой статье я поделюсь с вами одним из них. Наиболее простой, но уверяю вас не менее вкусный! Основным отличием его является быстрый маринад 2-3 часа и можно приступать к жарке шашлыка.


Рецепт маринада для шашлыка



Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобиться:

1. Два килограмма мяса (для шашлыка берут шейную часть)

2. Три, четыре луковицы порезанных полукольцами (лука много не бывает)

3. Одну, две чайных ложек приправы для шашлыка, на 2 кг мяса 1-1.5 десертных ложек соли.

4. Одну полную столовую ложку горчицы, две десертных ложки растительного масла.

Как замариновать мяса для шашлыка.



Готовим шашлык из свинины – рецепт


Почистив лук нарежем его полукольцами можно еще и в четверть. Ссыпаем в емкость в которой будем мариновать мясо. Хорошо по жамкаем его так чтобы он обильно пустил сок можно руками или подавив скалкой.

Свинину на режим довольно крупными кусками в 2-3 спичечных коробка (конечно от качества мяса во много зависит каким получится шашлык при выборе обратите внимание на прослойки с постного мяса шашлык будет как минимум жесткий)

Добавим горчицы, растительного масла и все это хорошо перемешаем. После чего поставим наше мясо мариноваться в прохладное место на 2-3 часа.

Готовим шашлык из свинины – рецепт


За это время изредка перемешивая его один два раза. Только минут за 15-20 посолим наше уже промаринованное мясо дав ему еще немножко постоять в маринаде. После чего накалываем кусочки на шампура и можно приступать к приготовлению. Также перед жаркой можно мясо обвалять в панировочных сухарях- это поспособствует приготовить более мягкий шашлык. Попробуйте половину таким способом и сравните разницу. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете страницу
на которой собраны.
Множество полезных статей