Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Соленая горбуша рецепт.

Соленая горбуша рецепт.

Автор: Orient от 6-02-2019, 13:41

Соленая горбуша рецепт.



Соленая горбуша рецепт.


В домашних условиях практикуют два способа соления для рыбы горбуша, а именно сухим посолом и в заранее подготовленном маринаде. Горбуша, как и большинство красной рыбы солиться за 2-4 дня и хорошо храниться при низкой температуре до 20 дней.


Горбуша сухим посолом рецепт:



Сухой посол красной рыбы самый не прихотливый способ в приготовлении, используя только соль и саму тушку рыбы можно приготовить очень вкусные холодные закуски.

1. При выборе рыбы обратите внимание на цвет жабр, сама тушка рыбы не должна быть давленная. Так как в большей случаев горбуша поставляется в замороженном виде и редко охлажденном. Не секрет что для солении подходит более жирная рыба, а значит выбираем тушки покрупнее.

Соленая горбуша рецепт.


2. Выпотрошив брюшко, отделив голову и хвост, почистим рыбу от чешуи. Хорошо промоем под холодной водой, дадим ей стечь и насухо промокнем брюшко салфеткой. Нарежем горбушу поперек равными кусками. Более крупную рыбу можно разрезать вдоль хребта.

Соленая горбуша рецепт.


3. Под засолку рыбы берут эмалированную, нержавеющую посуду, деревянные кадки или пластиковые контейнеры. Днище контейнера слегка присыпают солью. Порезанная рыба натирается солью и плотно укладывается в тару. На одну рыбку весом 1.5 кг берут от 5-8 чайных ложек соли. Укладывая рыбу рядами избегайте образования пустот между кусками. С верху присыпав рыбу солью укладывают гнет. Гнетом может послужить любая керамическая, стеклянная посуда подходящего размера.

Соленая горбуша рецепт.


4. Горбуша таким способом солят при низкой температуре в течении 3-5 дней. В холодильнике контейнер с рыбой плотно закрывают крышкой избежав попадания посторонних запахов.

Соленая горбуша в маринаде:



Подготавливают рыбы в точности, как и по первому рецепт описанному выше. Но в качестве засола используют за ранее подготовленный рассол из расчета на 1 литр воды берут: 4 столовых ложки соли, 1 ложку сахара, черный перец горошком 20 штук. Также душистый перец, кориандр по вкусу и 3-5 лаврового листа.

Соленая горбуша рецепт.


Уложенную рыбу Горбушу заливают охлажденным рассолом, по верх уложить гнет. В течении двух суток рыба солиться в прохладном месте. Достав и обсушив Рыбу слегка смазывают растительным маслом и подают к стол. Приятного аппетита!

Соленая горбуша рецепт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете страницу
на которой собраны.
Множество полезных статей