Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Гусь в духовке – рецепт с яблоками

Гусь в духовке – рецепт с яблоками

Автор: Orient от 14-12-2018, 09:17

Гусь в духовке – рецепт с яблоками



Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Как запечь гуся в духовом шкафу, с яблоками, а значит приправы и овощи время маринования от 12 часов как итог обалденный аромат, мягкого гусиного мяса.


Как приготовить гуся в духовке - фото рецепт.



Чтобы мясо гуся не получилось жестким необходимо замариновать его как минимум на 12 часов. Для этого приготовим приправы для маринада, а именно из расчета на гуся +\- 4 кг нам понадобится:

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


1. Соль 60 грамм (2 полных столовых ложки), паприка 1\2 чайных ложки

2. Добавить два – три зубчика чеснока перетертые на мелкой терке.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


3. Специи: черный перец душистый 3-5 шт. (перетертый), молотый перец пол чайных ложки, лавровый лист пару шт. Все это хорошо раздробить, залить растительным маслом и перемешать.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Не секрет что многое зависит от самого гуся (свежий, жирный) подготовленный должным образом гусь. Срезав крылышки которые превратятся в угли, удалив гузку замаринуем гуся.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Специями равномерно снаружи, изнутри натрем гуся.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Обернув в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет оставим мариноваться в холодильнике от 12 часов.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Гусь замариновался, самое время нафаршировать его яблоками (жестких с кислинкой сортов). Зашьем или заштопаем кто на что горазд мне достаточно было несколько зубочисток проткнув брюшко и затянув его нитью. Так же свяжем ножки и крылья.

Гуся уложим на поднос, расстелив фольгу в 2-3 слоя. По краям уложим овощи (морковку кольцами, четверти лука). Подвернув края фольги, плотно упакуем гуся.

Гусь в духовке – рецепт с яблоками


Время запекания гуся зависит от его веса, но это минимум два с половиной часа. Большой гусь как в моем случае от 4 кг первые 2.5 часа запекаем при температуре 170 - 180 градусов. После чего развернув фольгу продолжим жарить еще 30 минут это придаст гусю золотистую поджаристую корочку. Разделываем гуся подаем к столу, приятного аппетита!

Фото гуся запеченного в духовке :

Гусь в духовке – рецепт с яблоками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете страницу
на которой собраны.
Множество полезных статей