Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Рецепт рассола для приготовления соленой селедки

Рецепт рассола для приготовления соленой селедки

Автор: Orient от 9-12-2018, 09:43

Рецепт рассола для приготовления соленой селедки.



Рецепт рассола для приготовления соленой селедки


Как приготовить селедку так часто украшающею любой праздничный стол, в рассоле, малосольную с специями только улучшив вкусовые качества приготовленную в домашних условиях.


Соленная селедка – домашний рецепт.



В среднею часть России сельдь поставляется за частую в замороженном виде. Выбрав необходимое количество по виду свежей рыбки, не спеша при низкой температуре разморозим сельдь. Извлечем жабры, но не потроша брюшки. Прикинув необходимый объём приготовим рассол для малосольной селедки.

Из расчета на 1 литр рассола для сельди нам понадобиться:

Рецепт рассола для приготовления соленой селедки


1. Соли 90-100 грамм ( 3 полных столовых ложки)

2. Сахара 30 грамм ( 1 столовая ложка)

3. Лавровый лист 2 шт.

Рецепт рассола для приготовления соленой селедки


4. Гвоздика 1 шт., черный перец горошком 10 шт., так же душистый по вкусу 3-5 шт. Рассол доведем до кипения в течении 5 минут постоянно помешивая, снимем с огня и дадим остыть.

Подготовленную селедку уложим в стеклянную или деревянную тару зальем холодным рассолом. В качестве гнета прижмем подходящей тарелкой или крышкой. Селедку определим в холодильник или прохладное место до +5 градусов не выше. На третий – день рыба считается малосольной, на 4-5 уже крепки засол селедки приготовленной домашним рецептом. Приятного аппетита!

Фото соленой селедки:

Рецепт рассола для приготовления соленой селедки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете страницу
на которой собраны.
Множество полезных статей